О компании

ОАО «Кемеровский ЦУМ» в 1943 году начал розничную торговлю и первый в области перешел на новые формы торговли.

Миссией предприятия неизменно являются следующие слова: «Удовлетворять и предвосхищать потребности клиентов, выбрав для них лучшие товары и услуги, чтобы сделать их счастливыми».

Для реализации данной цели отделы ОАО «Кемеровский ЦУМ» и отделы арендаторов предлагают довольно широкий перечень товаров и услуг для своих покупателей. Универмаг в самом центре города лучше посещать всей семьей – именно здесь представлены европейские марки одежды и обуви для мужчин и женщин, товары для дома и детские товары, бытовая техника и ювелирные изделия, продукты питания и многое другое. Всего представлено более 12 тысяч наименований продовольственной линии и 40 тысяч непродовольственных товаров. Товары реализуются потребителям только в бумажной упаковке, мы думаем о будущем.

Генеральный директор Сельская Ирина Леонтьевна имеет степень МВА, полученную в Академии Народного Хозяйства (АНХ) при Правительстве РФ по программе «Евро-менеджмент – Мастер делового администрирования для руководителей МВА – в 2004 году; DВA – в 2007 году. Подтверждение степени МВА в Swiss Business School (Швейцарской школе бизнеса) в 2004 году. Была присуждена ученая степень – кандидата экономических наук в Дипломатической академии МИД России в 2010 году. Генеральный директор Сельская Ирина Леонтьевна является заведующей базовой кафедры «Экономики, организациии технологии торговли» при ОАО «Кемеровский ЦУМ» в Кемеровском институте (филиал) «РЭУ им. Г.В. Плеханова».

Только за последний год ОАО «Кемеровский ЦУМ» увеличил количество отделов, находящихся в оперативном управлении, одновременно расширяя собственные торговые площади. Работа с арендаторами строится по направлению укрупнения их торговых отделов. Универмаг отходит от стандарта неудобных маленьких магазинчиков, стремясь предоставить потребителям возможность совершать покупки в более комфортных условиях. Именно по этой причине количество арендаторов за последние несколько лет сократилось почти в два раза. В тоже время Универмаг выступает в роли своеобразного бизнес-инкубатора, start up бизнеса отдавая приоритеты проектам арендаторов с инновациями при минимальной арендной плате.

Особое внимание ОАО «Кемеровский ЦУМ» уделяет разработке и осуществлению маркетинговой политики. Это чувствуется, начиная с оформления фасада и внутреннего интерьера и заканчивая представленным ассортиментом товаров. В универмаге вы не найдете бутики, торгующие некачественной продукцией, напротив, подбор арендаторов выстроен таким образом, чтобы предложить клиентам только востребованные товары мировых и отечественных брэндов. Ко всем календарным праздникам универмаг украшает свои отделы и витражи, стремясь создать праздничную уютную атмосферу для покупателей. Ночная подсветка, а также новогодняя иллюминация уже давно стали неотъемлемой частью нашего оформления.

ОАО «Кемеровский ЦУМ» оправдывает свой имидж стабильной и легальной компании. Подтверждением этому на протяжении многих становятся Почетные грамоты, дипломы и благодарственные письма администрации города и Кемеровской области. Так, ЦУМ неоднократно побеждал в конкурсе Администрации города Кемерово «Лучшее предприятие в сфере потребительского рынка и услуг» и предприятию присваивалось почетное звание «Надежный партнер» с 2003 по 2015 г.г.

В Кемеровском ЦУМе в целях повышения эффективности выполнения работы каждым сотрудником действует система управления формированием и использованием персонала, применяется система мотивации и стимулирования. В настоящее время численность сотрудников предприятия составляет 97 человека. Работников с высшим профессиональным образованием 27 человек; со средним и начальным профессиональным – 65; со средним – 5 человек.

Среднемесячная заработная плата сотрудников, несмотря на условия кризиса, не была уменьшена, а осталась на прежнем уровне и составляет 20938,00 руб.

Для полноценной реализации кадровой политики периодически проводятся исследования мотивации сотрудников (по шкале оценки потребности в достижениях). Наряду с материальными, широко используются нематериальные виды стимулирования, такие как:

- Проведение конкурса «Лучший сотрудник года» с вручением благодарственного письма и денежной премии;

- Поздравление каждого работника с днем рождения, с вручением памятных подарков и открытки за подписью генерального директора;

- Празднование дат, связанных с юбилейной продолжительностью работы на предприятии, с вручением грамоты и денежной премии;

- Бесплатные консультации юриста работников по личным вопросам;

- Предоставление скидок на приобретение товаров в Кемеровском ЦУМе.

Ежегодно на предприятии проводится аттестация персонала. Положительные результаты аттестации влияют на карьерный рост, а также на возможность обучения сотрудника в учебных заведениях. Кемеровский ЦУМ оплачивает обучение сотрудников, сдавших аттестацию на «отлично» и желающих повысить свой профессиональный уровень. Подавляющее большинство работников имеют высшее профессиональное образование и работают по специальности.

Открытие новых отделов «Takito», «Oki-Koki» позволило в 2015 году организовать дополнительно 4 рабочих места.

ОАО «Кемеровский ЦУМ» - социально ответственное предприятие, ориентированное на полную социальную защищенность работников. Основные виды социальных компенсаций и льгот следующие:

- Скидка в размере 20 % на питание в трактире «Щегловка» универмага, бесплатное питание беременных женщин;

- Оплата путевок сотрудникам в санатории, оплата основного отпуска и доплаты к нему;

- Предоставление беспроцентной ссуды;

- Предоставление корпоративной сотовой связи;

- Назначение повышенных пенсий за счёт фондов предприятия.

Каждый год приглашаются лучшие специалисты для диагностики профессиональных заболеваний и вынесения рекомендаций: кардиолог, маммолог, эндокринолог, гинеколог и т.д.

ОАО «Кемеровский ЦУМ» предоставляет своим клиентам широчайший спектр услуг, которыми они могут воспользоваться, не выходя из универмага.

Это справочная служба, где можно получить подробную информацию о товарах и услугах ЦУМа, а также заказать такси. Оказываются услуги изготовления ключей, приём рекламы в средства массовой информации, услуги подарочной упаковки товаров. Для клиентов работают банкоматы; мультикассы приёма платежей. В столовой универмага и спорт-кафе «Бэнди», можно сделать индивидуальные и коллективные заказы на изготовление кулинарных изделий и выпечки, а также провести корпоративное или семейное торжество. Для посетителей работают службы: авиакасса, часовая мастерская, а также швейные отделы универмага. Мы озабочены проблемами инвалидов и 15 лет назад положили начало по созданию условий среды для инвалидов - «безбарьерная среда».

К проведению домашних матчей ХК «Кузбасс», спорт-бар «Бенди», обслуживал сотни болельщиков хоккея с мячом. Сейчас это кафе стало излюбленным местом отдыха, как спортивных болельщиков, так и всех горожан, которые ценят качественную кухню и оригинальный интерьер.

Продукция собственного производста в ОАО «Кемеровский ЦУМ» вырабатывается только из натурального сырья, без ГМО и искусственных добавок. Сырье поступает от фермеров и мелко-товарных производителей. На постоянной основе проводятся исследования качества продуктов вместе КемТИППом.

ОАО «Кемеровский ЦУМ» является активным участником оказания спонсорской помощи и благотворительных акций и мероприятий, проводит их как самостоятельно, так и совместно с Администрацией города Кемерово: организация и проведение еженедельных воскресных фортепианных концертов и чаепитий для детей из детских домов; подарки детям в рамках акции «Собери ребенка в школу» и «Рождество для всех и для каждого»; проведение традиционных банкетов с вручением подарков для ветеранов предприятия на День пожилого человека. Универмаг выступает, как социальный партнер для учебных заведений города, оказывая помощь студентам, организуя прохождение учебной и производственной практики, в т.ч. ГОУ СПО "Кемеровский техникум индустрии питания и сферы услуг", Кемеровский институт (филиал) ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова», с которыми заключены договоры о сотрудничестве. Генеральный директор И.Л. Сельская является председателем государственной экзаменационной комиссии в Кемеровском институте (филиале) ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова», исполнительный директор Л.Е. Крупеня – председателем в ГОУ СПО "Кемеровский техникум индустрии питания и сферы услуг".

ОАО «Кемеровский ЦУМ» планирует и далее развиваться, открывать новые рабочие места, запускать новые проекты, снабжать жителей города Кемерово качественным товарами, всячески способствовать созданию благоприятных условий для социально-экономического развития нашего города. Будем заключать договоры с поставщиками новых эксклюзивных товаров, продвигать на рынке города Кемерово экологичный текстиль и бытовую химию. Женскую и мужскую одежду из натуральных тканей.

Слаженная профессиональная работа сотрудников ОАО «Кемеровский ЦУМ» со своими поставщиками и арендаторами направлена на разработку и осуществление проектов, нацеленных на максимальное удовлетворение потребностей клиентов. Благодаря работе своего коллектива ОАО Кемеровский ЦУМ завоевал лояльность покупателей, которые могут быть уверены в качестве наших товаров и высоком сервисе обслуживания!

Возможность использования изображения эмблемы города Кемерово

Договор о предоставлении прав на использование изображения эмблемы город Кемерово